Liebe Eltern , Erziehungsberechtigte, Schülerinnen und Schüler,

das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat am 02.09.2020 ein Schreiben herausgegeben bezüglich des Rahmen-Hygieneplans zur Umsetzung des Schutz- und Hygienekonzepts für Schulen (Rahmen-Hygieneplan vom 2. September Download).

Ich möchte Ihnen an der Stelle kurz den Ablauf der ersten Schulwoche in dieser so außergewöhnlichen Zeit geben:

Das gesamte Schulgelände darf nur mit Mund-Nasenschutz betreten werden!

Um nicht die vorgeschriebene Personenzahl in einem geschlossenem Raum zu überschreiten, bitten wir um Nachsicht, dass alle Schülerinnen und Schüler ohne Begleitung das Schulgebäude betreten. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 treffen sich in der Mensa (über den Haupteingang der Mittelschule).

Für die Schulanfänger findet der erste Schultag wie bereits schriftlich mitgeteilt statt.

- 8:30 Uhr - 9:00 Uhr Segnung (freiwillig) in der Kirche St. Stephan mit einer Begleitperson.

- 9:15 Uhr Empfang der Kinder mit ihren Eltern auf dem Grundschulpausenhof, Begrüßung durch die Schulleitung, Vorstellung der Klassenleiterinnen und Aufteilung der Schulanfänger/innen nach Klassen (1a und 1b).

- 9:30 Uhr - 10:30 Uhr erster Unterricht im Klassenzimmer

- 10:30 Uhr Unterrichtsende.

Wir bitten Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, um Verständnis, dass wir unter den gegebenen Umständen heuer leider keine Verköstigung anbieten können.

Klassen 2-4

Unterrichtsbeginn um 8:00 Uhr

Am Dienstag (08.09.2020) und Mittwoch (09.09.2020) Klassenleiterunterricht bis 11:15 Uhr

Am Donnerstag/Freitag (10./11.09.2020) stundenplanmäßiger Unterricht bis 11:15 Uhr

Klassen 5-10

Unterrichtsbeginn um 8:00 Uhr

Am Dienstag (08.09.2020) und Mittwoch (09.9.2020) Klassenleiterunterricht bis 11:00 Uhr

Am Donnerstag/Freitag (10./11.09.2020) stundenplanmäßiger Unterricht bis 11:00 Uhr

Ab Montag (14.09.2020) gebundener Ganztagsunterricht mit Mensabetrieb.

Die Stadtbusse (Linie 3) fahren um 11:03 Uhr ab Rittergasse!

Raimund Betz, Rektor