Am Freitag, den 08.11.2019, besuchte Herr Urlberger die Schüler der Klassen 8GTa von Frau Scheidler und 8GTb von Frau Geitz. Dabei brachte der Ausbildungsleiter der Firma Moll aus Leiblfing eine ehemalige Auszubildende, die soeben fertig geworden ist, mit. Nachdem den Schülern das Unternehmen anhand eines Videos vorgestellt worden war, erhielten sie Informationen, welche zur beruflichen Orientierung besonders wichtig sind:

• mögliche Berufe
  • Ablauf einer Ausbildung
  • Ausstattung und Maschinen im Betrieb
  • richtiges Verhalten während der Ausbildung oder dem Praktikum

Weitere Fragen der interessierten Schüler beantwortete Herr Urlberger am Ende ausführlich.

Um den Betrieb näher kennenzulernen, wurden die beiden 8. Klassen zu einer Besichtigung im März 2020 eingeladen. Die Firma Moll freut sich immer wieder über Praktikanten und Auszubildende.