Gebundene Ganztagsklassen für Straubinger Mittelschüler

Informationsveranstaltung am Dienstag, den 07.05.2019 an der Schule St. Stephan in Alburg

Die Schule St. Stephan Straubing-Alburg bietet für Mittelschülerinnen und -schüler aus dem gesamten Stadtgebiet, aus Feldkirchen und Aiterhofen in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 gebundene Ganztagsklassen an.

Unter anderem sollen 12 zusätzliche Lehrerstunden pro Woche die Schülerinnen und Schüler in der Ganztagsschule  besser mit dem Unterrichtsstoff vertraut machen und der gezielteren individuellen Förderung dienen. Der Unterricht findet von Montag bis Donnerstag jeweils von 08:00 bis 15:30 Uhr und freitags bis 13:00 Uhr statt. Ein breites Angebot an Arbeitsgemeinschaften bringt Abwechslung in den schulischen Tagesablauf. Wie in den Ganztagsklassen gemeinsam gelernt wird und die Buben und Mädchen den Schulalltag gestalten, erfahren Eltern am Dienstag, 07. Mai 2019 um 19:00 Uhr. Treffpunkt ist in der Mensa der Mittelschule St. Stephan in Straubing-Alburg. Die Schulleitung, Klassenleiter und Beratungslehrer stellen das Ganztagskonzept vor. Außerdem beantworten sie Fragen und beraten die Eltern, welche Kinder für den Ganztagsunterricht geeignet sind. Ein gemeinsamer Rundgang bzw. die Besichtigung der generalsanierten Fachräume und Klassenzimmer ist ebenfalls eingeplant. Alle Interessenten sind herzlich eingeladen. Weitere Informationen zum Ganztag bietet ein Flyer auf der Homepage „www.schule-st-stephan.de".