Die Klassen 8a und 8b haben im Zeitraum vom 3.12.2018 bis zum 14.12.2018 ein Betriebspraktikum gemacht. Drei davon schreiben hier etwas dazu.

Romy: „Ich habe mich für die Berufe Industriemechanikerin und technische Produktdesignerin entschieden (erste Woche Industriemechanikerin, zweite Woche technische Produktdesignerin). Ich habe mein Praktikum bei Gluth Systemtechnik durchgeführt. Meine Arbeitszeiten waren Montag bis Donnerstag von 7:00 Uhr bis 16:15 Uhr und Freitag von 7:00 Uhr bis 12:15 Uhr. Mir hat das Betriebspraktikum gefallen, weil alle Mitarbeiter sehr nett waren und ich sehr viel dadurch gelernt habe.“

Jannik: „Ich habe mein Praktikum bei Trost gemacht als Fachkraft für Lagerlogistik. Meine Arbeitszeiten waren 8:00 Uhr bis 17:00 Uhr von Montag bis Donnerstag und Freitag von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Mir hat gefallen, dass ich in dieser Firma arbeiten durfte.“

Gabriel: „Ich habe meine Praktika im Kindergarten St. Stephan als Kinderpfleger/Erzieher gemacht. Meine Arbeitszeiten waren von Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr bis 15.15 Uhr und Freitag von 7.30 Uhr bis 13.00 Uhr. Mir hat das Praktikum gefallen, weil ich durfte vieles machen, wie z.B. Basteln und auf die Kinder aufpassen.“