Unterricht ab 7. Juni 2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler

das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung bzw. eines Mund-Nasen-Schutzes im Freien (z. B. auf dem Pausenhof) unabhängig von der Inzidenz fällt ab sofort weg. Im Übrigen gelten die bisherigen Regelungen unverändert fort.

Genauere Informationen (Masken- und Testpflicht) zum Unterrichtsbetrieb entnehmen Sie bitte den untenstehenden Angaben (gelbe Markierung -> aktuell).

Wir alle freuen uns sehr.

Hier finden Sie stets die neuesten Informationen zum Unterrichtsbetrieb während der Corona-Pandemie mit fortlaufender Ergänzung.

Für den Präsenzunterricht gilt ab 12.04.2021 die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte.

Amtsblatt vom 16.04.2021: Die Testpflicht bleibt weiterhin bestehen.

Information vom 21.04.2021: Bitte beachten Sie die neue Informationen zum Ablauf des Unterrichts und zum Verhalten bei Krankheitssymptomen.

Amtsblatt vom 23.04.2021: Der Präsenzunterricht für die Jgst. 4 sowie die Abschlussklassen findet bis zum 02.05.2021 unverändert statt. Auch die Testpflicht besteht dabei fort.

Regelungen zum Unterrichtsbetrieb vom 05.05.2021: Präsenz-, Wechsel oder Distanzunterricht je nach Jahrgangsstufe und Sieben-Tage-Inzidenz ab 10.05.2021

Neueste Informationen

Regelungen zum Unterrichtsbetrieb nach dem Pfingstferien: Präsenz-, Wechsel oder Distanzunterricht je nach Jahrgangsstufe und Sieben-Tage-Inzidenz ab 07.06.2021

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen vom 04.06.2021

Aufhebung der Maskenpflicht im Freien (Stand 15.06.2021)

Hier finden Sie die genauen Angaben im Original zu den oben genannten Punkten:

Für die Kinder in der Notbetreuung gilt ab 12.04.2021 ebenfalls die Testpflicht.

Als Nachweis hierfür gilt:

• entweder ein Selbsttest an der Schule
  • oder der Nachweis eines negativen Covid-19-Tests, der an einer Teststation durchgeführt wurde - nicht älter als 48 Stunden, bei einer Inzidenz über 100 nicht älter als 24 Stunden.

Sollte es zu Änderungen kommen, werden wir Sie auch hier über unsere Homepage informieren!

Bleiben Sie gesund!

Raimund Betz, Rektor